Навоз куриный гранулированный
- Содержит полный набор макро- и микроэлементов, необходимых растениям.
- Питательные компоненты находятся в оптимальном сочетании для развития культур.
- По составу экологически чистый, натуральный и универсальный в применении. Его можно использовать на любых почвах.
- Является бюджетным вариантом для многих дачников. Процесс производства подразумевает удаление влаги из природного материала и последующее прессование, поэтому удобрение выпускается в виде концентрата. Такая форма позволяет экономично расходовать помет.
- Вымывается из почвы намного слабее, чем синтетические подкормки.
- Повышает урожайность культур, а также качество плодов. По отзывам аграриев, после подкармливания растений куриным пометом в гранулах, вкус плодов становится насыщеннее и лучше.
- Отсутствует резкий неприятный запах. Эта особенность нравится многим овощеводам, которым трудно работать со специфически пахнущими веществами.
- Длительно сохраняет свои питательные свойства. В течение полугода и более химический состав концентрата остается прежним.
- Не содержит жизнеспособных семян сорных трав, личинок и яиц вредителей. Это очень важное преимущество гранулированного куриного помета перед свежим настоем.
- Не слеживается, не подвержен самовозгоранию, поэтому не требует защиты в жаркое время года.
- Удобрение можно вносить локально. В некоторых случаях это единственный способ подкормить растения. Подходит для механизированного способа подкормки больших площадей.
Кроме перечисленных преимуществ, есть и другие важные особенности концентрата, о которых нужно сказать.
Птичий помет в своем составе содержит в 2-3 раза больше основных элементов питания для растений, чем коровий навоз. В нем особенно большая концентрация аммиачных соединений, поэтому в чистом виде свежее удобрение не вносят. Из свежего птичьего помета делают настой, который затем еще раз дополнительно разводят водой до безвредной концентрации. Удобрение из куриного помета в гранулах для жидкой подкормки также понадобится развести в соотношении, указанном производителем на упаковке и настоять в течение суток.