Красуля (Груша)

Красуля (Груша)
850 руб.
Горшок
  • Горшок 4 л
  • -
Группы: груша
Плодоношение: скороплодный
Cрок плодоношения: ранние
Размер плода: 70-100 г
Цвет плода: желтый с румянцем / зеленовато-желтый
Вкус плода: сладкий
Устойчивость к заболеваниям: хорошая
Зимостойкость: высокая
Кол-во:
шт
Описание
Красуля — раннелетняя груша. Деревья характеризуются средними габаритами и обладают средней силой роста, в высоту достигают 4-х метров. Отличительным признаком данного сорта является наличие колючек в кроне, что несколько затрудняет сбор плодов. Плоды груши Красуля небольшие, ниже средней величины (весом в среднем 90 г, самые крупные экземпляры не превышают 120 г), приплюснуто-округлой формы. Плоды зеленого цвета, покровный окрас занимает меньшую часть плода в форме красного румянца. Целом, внешне плоды выглядят очень даже привлекательно, что нашло свое отражение в названии сорта. Мякоть нежная, очень сочная, отличного насыщенного сладкого вкуса с легким пряным послевкусием. Плоды созревают в первой половине августа . Хранятся груши недолго, около 10 — 12 дней, в условиях холодильника — максимум 15 дней. Сорт скороплодный, в пору плодоношения деревья вступают на 4 — 5 год после высадки в сад. Высокоурожайный. Зимостойкость высокая. Устойчивость к основным болезням и вредителям хорошая

Преимущества сорта груши Красуля: плоды привлекательны внешне; период спелости ранний; отличный вкус фруктов; устойчивость к зиме на высоком уровне; крепкая иммунная защита к парше, бактериальному ожогу, стойкость к атакам галлового клеща; щедрый урожай; большое содержание сахаров в грушах – когда варят и консервируют плоды, сахара нужно добавлять меньше.

Также есть и минусы у сорта груши Красуля: маленькая величина фруктов; сладкие вкусовые качества, кто-то может расценить это, как приторность; есть шипы на ветвях; плоды непродолжительно хранятся – их нужно продать или пустить на переработку, так как хранение ограничено одной-двумя неделями.